yu5d

宝宝好几天没有拉大便什么情况?

宝宝好几天没有拉大便了,这两次都是隔三四天给他用开塞露才拉的,就一直放屁

安安麻麻是土豆

大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,没有太大问题,注意加强喂养,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,注意给宝宝多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水。

爱如空气kk

最好不要经常给孩子用开塞露,形成了依赖就不好了,可以给孩子多吃点水果,也可以多喝点水、

语征妈妈

建议多喝水 喝点蔬菜水 果汁配合腹部按摩观察看看 ,不要总是用开塞露,会形成依赖的

宣晴两宝妈咪

对于母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,没有太大问题,注意加强喂养,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主或者大孩子或者大便干硬,则要再具体看原因,决定如何处理

睿和雨的麻麻

宝宝几天没有拉大便还一直放屁可能是消化不良,要多喂温开水,给宝宝喝,顺时针方向帮宝宝按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动,最好不要使用开塞露,时间久了,很容易产生依赖性