君昊宝贝

电脑辐射对胎儿的影响

请问现在怀孕5个多月了在电脑机房工作,电脑辐射对胎儿到底有没有影响?有的话影响又有多大?因为我听说怀孕过了3.4个月以后,电脑辐射对胎儿的影响还不足电视带来的影响大,所以电脑的辐射可以忽略了.请问是这样的吗?不过上班我都有穿防辐射的孕妇装.

AXIBABY

微电脑工作时产生少量X射线,每年只有超过20伦琴的剂量照射,才能构成对人体的伤害;操作微机一年,也不会超过0.3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,积累的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,但怀孕早期(前3个月),孕妇应当:(1)距电脑一米开外;(2)穿防护裙;(3)工作完毕洗澡换衣服,以减少电磁辐射对人体的影响。3、只要不颠簸,就不会导致流产。

研究还表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面,当暂时不需要用电脑时,可以将显示器关掉。此外,手机等电器也是同理.
此外可以多吃一些有助于排毒的水果。

提问者对回答的评语:说得有道理!

persist

电脑的辐射肯定要比电视的辐射要大,辐射会导致胎儿畸形或是死亡,所以准妈妈们一定要重视起来。在电脑前不能超过两小时。到了之后必须离开电脑前。既然有宝宝了我觉得还是辞掉这份工作的好,要么就请假。如果不愿意,防辐射的衣服一定要穿,在电脑旁放上一盆仙人掌。

babycheng2005

您好!
电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性观察报道。如果您不放心,可以选择一些正规厂家生产的防辐射孕妇装。

dsmskh

其实这个问题都很普遍的,我自己开网吧的,怀孕时都一直呆着的,主要是不要老坐在电脑前,要多走动走动,其实也没什么大不了的,小心点的就买套防辐射的衣服~

woaijiajiabaobei

就这个问题我也看了好多书、上网查了很多资料,但没有明确答案表示怀孕期间就不能用电脑了,我自己也因为工作关系一直在用电脑,现在都七个多月。
你的心情可以理解,每个妈妈都希望自己的宝宝健康聪明,所以可以按前面这位说的那样尽量少坐在电脑面前,穿防辐射的衣服、小心就是了。

董一涵

VDT(电子计算机视屏显示终端)作业对生殖妊娠结局的影响目前尚不能做出确切的结论。其孕期保健问题应持慎重态度。根据现有资料,至少应该限制孕妇参加VDT作业时间,每周不得超过15-20小时。