乐cuibain34

一岁孩子不会叫爸爸妈妈正常吗?

我家宝宝出生已经一周岁了,可是还不会叫爸爸妈妈,他的听力没有问题,就是不肯开口说话,那么这种情况正常吗?

我家宝贝的妈

正常,有的宝宝来懒语,不爱说话,所以家人要多和宝宝说话,让宝宝慢慢学习,多讲故事,背儿歌,做游戏都可以。

muyixixi

每个宝宝说话有早有晚,只要宝宝听力、智力正常,能听懂并理解大人说话,说明宝宝听力系统就是健康的,不必担心,

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的,每个宝宝的体质不同身体发育状况也不一样,说话的早晚也不同平时可以多教宝宝说话