kkxinxin

关于肚子大小问题!!

我是一名孕妇.现在怀孕32周,预产期是2008年1月25日.我身高168.怀孕前体重是46公斤.前几天去医院做产检.因25周做彩超时是臀位,所以这次也做了B超,详细内容如下:胎位:ROA.头颅光环完整.脑中线居中,各脑室无扩张.心脏呈四腔心.胃泡显示清晰.肠管未见明显扩张.胸腹腔未见明显液性暗区.脊柱排列整齐,未见明显膨出.四肢长骨显示清晰.双顶径81mm.股骨长径:58mm.胎心率159次/分.羊水:62mm.胎盘厚32mm.位置前壁,胎盘基底部回声分布均匀.胎盘实质回声分布均匀.胎盘绒毛板回声光滑.宫内存活单胎,头位.胎盘成熟度0+级.孕妇体重55公斤.血压115/60.宫高26cm.腹围82cm.胎方位LSA. 我想请问一下: 1:我的肚子算不算小?孩子体积算不算正常? 2:我的羊水够不够? 3:胎盘成熟度为0+级是什么等级??是不是营养不够? 4:孩子相对是不是比较小? 5:和正常的孕妇相比.我的肚子是否比较小? 6:PW;测脐动脉(S=50.9CM/S) (D=19.0CM/S) (S/D=1.89) (PI=1.03) (RI=0.62) 属于正常范围吗??为什么和别人的对比好象差别很多昵? 7:32周后需要吃什么东西去除胎儿胎毒昵?

董一涵

1、孩子大小正常,符合32周
2、子宫位置尚可,在正常范围的下限。但是,B超检查要比测量宫高更准确,所以不用担心。
3、胎盘成熟度差一点,这个月份一般是I级
4、羊水正常值30-70mm,你的羊水正常
5、妊娠24周以前S/D≥4,随着妊娠进展则S/D比值应<3,妊娠33周时S/D降至2.6,妊娠40周时降至2.2。你的S/B为2.63,正常。
6、你的胎位前后不符可,前面的是头位ROA,后面说的是臀位LSA,只能有一个是正确的,不知是哪一个?

提问者对回答的评语:最佳