Happy子墨

宝宝经常发烧,我该怎么办?

shaman

看过医生后,有没有确定发烧是因为什么地方的炎症呢?孩子用药要坚持一段时间,不能看病情好了就不用了,要有一个疗程的,另外,孩子在发烧期间注意饮食的清淡,吃点易消化的东西,吃点稀粥吧,里面可以加点盐,以补充孩子流失的水份,另外要多喝水,还有现在是夏天,天气比较热,注意不要受凉了,受凉以后,孩子容易拉肚子,孩子好了以后,注意不要让孩子过度地玩,会太累的,还是要注意休息,以使身体彻底地好。最后,祝你的孩子早日康复!

拉拉的妈妈

用药一定要坚持到孩子完全恢复为止,不能看宝宝好点了就不给吃了,那就很容易使病情反复.这样就小孩受罪,大人受累了.

LEE

1.与小儿感冒相似疾病要有鉴别。
2.如果孩子除了发烧、流鼻涕、咳嗽,并有剧烈头痛、喷射性呕吐、烦躁不安、颈项强直,可能是流行性脑脊髓膜炎。