zdpxtj

1)饮食上多注意喝汤类事物,多喝发奶的汤:黄豆炖猪脚,鲫鱼汤,土鸡汤等;
2)多让婴儿吸奶,促进发奶

提问者对回答的评语:谢谢

小超(航航妈)

多喝汤,多喝牛奶,水,让孩子多吮吸,心情要好。不能生气,保证饮食质量。

aisiyandemama

将一大碗豆浆烧开,把一个鹅蛋(不要咸的)象打鸡蛋花汤似的打到豆浆里,烧开后一次喝了即可。我喝过,还可以。

忖忖

现在的动物在饲养过程中,通常会被使用激素、抗生素,而且动物也可能会食用残留农药的植物或饮用被污染的水。因此动物的体内比植物含有更多的毒素,并且这些化学物质是脂溶性的,一旦被动物吸收是难以通过洗涤清除干净。

这些毒素如果进入妈咪的体内,自然会通过乳汁影响宝宝的健康。而蔬菜种植虽然也经常使用农药,但通过流水冲洗、使用果蔬解毒剂或果蔬清洗盐,大部分农药可以洗去。

健康的人体液应呈弱碱性。鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物;蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。英国最新研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商比较高,所以,妈咪多吃蔬菜不仅可以保证自身的健康,还可能对宝宝的智力产生良好的影响。

一、每天吃大豆及豆制品

钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄。大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生,这是其他食物都不具备的。

二、每天喝原味蔬菜汤

原味蔬菜汤就是将各类蔬菜主要是根茎花果不加任何调料煮汤,原料一般包括黄豆芽、西兰花、菜椒(青椒、黄椒、红椒均可)、紫甘蓝、丝瓜、毛豆、西葫芦、西芹等,每次选择4种以上即可。蔬菜汤原味清香,可以当茶喝,在产后当天(剖腹产次日)即喝有极佳催奶作用。以后保证每天不少于喝两次。

三、多吃坚果类食物

坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪的营养食品。但由于产后体质原因和喂奶的补水需要,建议新妈咪将坚果粉碎后冲水喝,不添加任何成分的坚果粉如杏仁粉,就是很好的催奶食物。

子轩妈妈

喝鲫鱼汤,醪糟煮鸡蛋,大豆吨猪蹄.不错哦