虞6mjv816くぐ

请问坐月子什么时候可以洗澡?

请问坐月子什么时候可以洗澡?第一次洗澡可以搓澡吗?我已经半个月了,是顺产,我想洗澡有问题吗?

宣晴两宝妈咪

一般产后2个星期左右就可以洗澡了。建议;洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温,浴室内空气要流通,而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要注意保暖。

等沵的幸福

月子期间建议还是不要搓澡,最好是淋浴,洗澡时间不宜太长,以免受凉,要注意保暖

晨钰两千金麻麻

顺产的话半个月是可以洗澡的,不过最好选择沐浴,时间也不要太长,千万不要着凉。

小咻

我也是顺产,宝妈可以洗澡啊,现在都是科学坐月子,但是洗的不要太勤,而且洗的时间最好控制到10分钟之内!头也是要洗的,要不然更容易滋生细菌!

蒙娜丽莎的绿

你好,顺产第3天就可以淋浴了,剖腹产要7天才可以,洗澡可以帮助身体更快恢复哦