仙xiahan462

五个月男宝宝15斤正常吗?

我家宝宝五个月了,是男宝宝,刚生下来的时候七斤,现在五个月了才15斤,比同龄的宝宝体重轻,怎么办啊?正常吗?

宣晴两宝妈咪

宝宝的体重挺标准的,亲不用太担心的,因为宝宝到了四个月以后就不是那么爱长了,没有以前长得那么快了是正常的,不用担心的。添加辅食后只要东西吃得合理就可以。

等沵的幸福

宝宝比同龄体重轻建议去医院做个全面体检看看,可能是肠胃消化吸收不好。平时要注意均衡营养,多带宝宝晒晒太阳和户外活动,有助于钙吸收。按需喂养,五个月可以开始添加辅食,从辅食中获取更多的营养

蒙娜丽莎的绿

你好,这是正常的,只要宝宝的体重增长一个月增加一斤到两斤就是正常的。宝妈不要担心

晨钰两千金麻麻

也没必要太在意小宝宝的体重,只要小宝宝健康就好了,平时也可以给宝宝添加一些辅食,让宝宝增强一下营养。