友xih692

孕妈妈入院待产需要准备些什么?

去医院检查的时候,医生建议先住院进行待产,定时进行观察孕妇和胎儿的状况,请问如果要入院待产需要准备些什么啊?

banana妈妈

孕妇需要使用的物品
一盒德芙黑巧克力、或者红糖。(这个是为顺产准备的补充热量体能的食品)

一包或几支弯头长吸管,留着喝水喝汤用,因为生完后不能起身。

棉质内裤5条或一次性内裤(一包五条),因为生产后恶露会经常弄脏内裤,都是血很脏的,根本洗不掉,你自己不能接触水自己洗,难道让老公或婆婆帮你洗啊。所以我建议用一次性的内裤,脏了就扔。

两套自己的内衣,换洗用,最好是衣裤分开的,因为要开始喂奶呢。哺乳文胸两件,哺乳文胸其实应该早就开始用。两双棉袜子(产后一定要穿袜子,千万不能脚着凉)

准备两个盆子,一个洗脚、一个洗脸搽身,毛巾4条。(擦身擦汗要用)

自己的漱口杯、牙刷牙膏、香皂或洗衣粉(洗衣物要用)、喝水杯子各一个。(产后多喝温水好)

卫生巾,多准备几包夜用型的,加长型的、最好是棉质的。(这个用于生产前,多数妈妈都是先见红的,像来月经一样。)

产妇巾要多包(可以用妇婴卫生巾或妈咪宝宝)。听说刚生宝宝时,恶露排出很多的,多准备些没坏处。

收腹带一个,这个很重要(暂不用带入院)。顺产的妈妈们生完宝宝后可以用。(会对收紧腹部和子宫归位有很大的好处)
宝宝需要准备的物品
宝宝小抱毯

纱布巾若干条(给宝宝擦洗,作围嘴)

婴儿湿巾一包(擦屁屁,擦手、脚用)

碗+调羹(准备母乳喂养的情况下,喂糖水,喂奶用)

奶粉200g小包装一盒。这个很重要,决定了宝宝接下来一到三岁的奶粉习惯。

纸尿裤NB 1包,不够再带

棉签

材料袋
产前检查记录(大卡资料)(后期此“记录”由孕妇本人保管,每次产检都要带,不能折)。
孕产妇健康手册(小卡)
门急诊就医记录册(病历卡)
社会保障卡(社保卡)
夫妇双方身份证复印件
住院押金3000-5000元、每家医院可能有所不同。
献血证(以防万一)
记事、通讯用品等:
手机及充电器
数码照相机及充电器
记事本、便笺纸、笔
注意事项
顺产第一产程潜伏期是7-8个小时,活跃期是4小时
第二产程1小时,总时间长达12小时左右
在此期间需要补充食物,建议带点水、水果、饮料,但不主张吃甜的,有可能话还可以买些馄饨之类的来吃)
宝爸那时候还淘了个安抚牙胶,说是安抚期到磨牙期都可以用,不过后来也用上了,等宝宝半夜哭闹不肯睡的时候可以很好安抚情绪,挺好的。

艾草雪

一般的话你要准备下宝宝的用品奶瓶奶粉纸尿裤袜子,衣物等一些都常用品。妈妈的话就是要准备哺乳衣以及防溢乳垫产后护垫卫生巾,日常用品等

love宇妈

你好,宝宝的衣服,奶瓶,奶粉,纸尿裤,大人卫生巾,毛巾,衣服。

睿和雨的麻麻

在临产之前,需要准备好待产包,妈妈在月子期间需要穿的月子服,宝宝所需的衣物,奶瓶,奶嘴,吸奶器,纸尿裤,湿纸巾,宝宝用的毛巾盆子,妈妈准备柔软一点的拖鞋