帖tvi

满月宝宝满脸湿疹,怎么办?

满月宝宝满脸以及脖子都是湿疹,眼睛周围最多,该怎么办?

嘟嘟灏然

您好,一般小宝小的时候都爱长湿疹,妈妈可以用艾叶煮水洗一下再擦一些郁美净这样可以缓解。我家宝宝以前长湿疹我就用的这个方法。如果是母乳的话妈妈少吃鱼虾,辛辣等刺激性的食物。

欣然薛1l

湿疹即使到医院的话医院也没有一些好的办法,保持宝宝皮肤清洁干爽,可以用一些湿疹霜,郁美佳的宝宝箱试一试。

love宇妈

孩子得了湿疹不要乱用药,患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直接晒患处。

睿和雨的麻麻

宝宝有湿疹,平时不要给宝宝穿太多了,注意室内空气流通多喂温开水给宝宝喝

幸福的像花儿一样84

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。 一般湿疹是成片的,红色的,又密又粗糙的鳞状皮肤。症状轻时一般是浅红色淡粉色,严重时是深红色,通常很痒,有的宝宝外耳道长了湿疹,常痒得用手抓小耳朵,抓绕后,有抓痕和液体渗出。 防治原则: 1.由于湿疹怕热,不要给宝宝捂得过于严实,使湿疹加重; 2.清洗时不要使用含香料或碱性的肥皂,清水即可。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;