贯8790

一岁的男宝宝可以吃枸杞吗?

我是在怀孕之后养成了煲汤的习惯,生完孩子之后也更加喜欢喝鸡汤了,儿子一岁之后看到我喝鸡汤也可以跟着喝一些,小孩子对颜色鲜艳的又格外好奇,总是找枸杞,但他可以吃吗?

雪儿kitelee

宝宝是可以吃枸杞的,而且枸杞也是补血的食物,贫血会导致血压降低,补足血,血压也 会升上来的。但是小寶寶活力旺盛,这种东西最好还是少些给小孩吃。

嘟嘟灏然

你好,1岁岁半的宝宝可以吃枸杞,不要吃太多,最好弄碎后吃点。

涛涛妈2010

尽量不要直接吃枸杞自己,注意不要让孩子吃太多。

秋炜

亲:你好!不要,绝对不要。因为枸杞是容易导致肝火旺盛,本来小宝宝就是纯阳体质,很容易导致内火旺盛的。而且枸杞偏补养,小孩子是不能补的,容易导致身体阴阳失衡。而且有说法,小孩吃枸杞容易导致早熟。

宣晴两宝妈咪

枸杞主治肝肾阴亏,小孩子大多是肝旺脾虚。枸杞是起振奋肝阳的作用。所以小孩子如果没有什么病,没有特别需要,最好少吃或不吃,总之小孩要慎用枸杞。孩子最好是在合理膳食中寻找营养,别吃补品.。