凝竹l

一岁宝宝发烧39度怎么办啊?

我儿子现在刚满一周岁,这几天我发现宝宝精神头不太好,而且体温还烧到39度,那么这该怎么办才好啊?

爱到刚刚好

39度是高烧,及时给宝宝吃退烧药,然后要带去医院检查是哪里有炎症引起高烧,对症治疗,

宣晴两宝妈咪

发烧,39度,可以用退热栓降温。如果退热栓不管用,可以吃退烧药或者打退烧针。 在38.5以下,物理降温就可以。 现在发烧一般是感冒引起的,可以做个检查,看是病毒性的还是细菌性的,然后对症治疗最好

安安麻麻是土豆

宝宝发热先采用物理降温的方法,如退热贴就是现在比较方便的东西,把它贴在小孩的额头,呵护宝宝大脑免受发烧影响,4或8小时后换一次就好了,另外要去医院查找病因,对症下药,不可随意服用药物,给宝宝多喝水,衣服不要穿太多,不利于散热。