mohankeke

我的宝宝不喜欢让陌生人抱,怎么办?

我的儿子在六个月前一点也不认生,可是现在一点也不让陌生人接触,但男性会好些!

babycheng2005

您好!
让宝宝见多识广,尽量安排外出活动和与人交往的条件。先让孩子和比较熟悉的人交往,再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触,利用宝宝的好奇心,积极地带宝宝认识外界; 或先由妈妈抱着让孩子在远处观望生人,然后离得近一点让他与生人接触,以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低;家里来了陌生人,不要让他一开始就抱或亲孩子,而应在相互交谈和婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。随着年龄的增长,小儿独立能力得到发展,社会适应能力增强,认生的现象会很快好转。

xuan200751

宝宝都有这样一个阶段,因为他长大了,有心眼了,知道谁是家里人,过一阵就好了。不过你要给他讲。

乐乐仔

这是好事呀,现在的社会这样乱,即使他喜欢也不可以让陌生人抱,很危险的.切记!
这是小孩的自我保护意识,我的儿子以前也是这样,到他长大一点就可以了,多点带他与小朋友们一起玩.

lzy20070605

小孩子都有这样的反应期,这很正常,这样的小孩聪明,认人了,

karenjump

宝宝认生是正常的, 谁也教不了他的, 除非你让他不认生的方法就是多跟别人接触, 但是接触的少的人他还是一样认生的! 没有办法,宝宝还小, 他会比较依恋父母和经常见面的人的! 不用担心! 等宝宝大一点的时候就会好一点的!

多让宝宝跟人接触就不会有这种情况了!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

suzanqq

呵呵,恭喜你!你的孩子长大了,婴儿从7个月以后开始变的认生,说明他已经有了分辨陌生人和熟人的能力了!这个时候你要尽量让他多和人接触,他就知道那些是朋友了。现在正是培养孩子社交能力的好机会呢!

kxx3230

我家宝宝2个多月就开始认生了的...没办法,只好自己抱咯

小羽sky

宝宝认生并非坏习惯,说明宝宝长大了。