次junxi

孕晚期便秘,大便是不是不可以使劲呀?

我还有半个月就到预产期了,但是最近便秘的厉害,婆婆还不准我大便的时候太使劲,担心我直接就把孩子给生出来了,我该怎么办呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝不会那么容易出来的,宝妈要多喝水,多吃蔬菜水果,多活动就会减轻的,大不了用开塞露,宝宝足月就不怕生下来了

宇宝宝妈

怀孕之后很容易便秘,这个时候要多吃一些新鲜的蔬菜水果啊,主要就是要多吃一些容易排便的。那个时候你要多中一是不能很大力气的。

muyixixi

建议饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜和水果,多喝水,多活动活动,实在大便困难可以用开塞露,避免便秘。

爱到刚刚好

不便出来怎么行,但是也不用太用蛮力,缓着点劲,不要一次用力到底,还是小心点好,

小咻

你要多喝开水,多运动一下。水果坚持吃。实在还是困难的话就去找医生看看.

love宇妈

不会啊,不过怕引发痔疮,吃点火龙果,很容易排便!

hhy晨妈咪

孕后期出现便秘的情况可以多喝点蜂蜜水。多吃点香蕉。适当的运动,也可以减少便秘的情况。

艿芯唬

便秘严重要多吃点润肠的水果,喝点蜂蜜水或者是吃点香蕉,有助于润肠。