muruint

我家宝宝刚出生八天拉肚子怎么办啊?

我家宝宝刚出生八天,可是这几天我突然发现宝宝老是拉肚子,婆婆不同意给宝宝吃药,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

新生宝宝的胃肠功能还不够完善,对于母乳中的一些成分也会消化不良。如果宝宝的精神状态一直很好,也无需紧张,一般满月后就会有好转。宝宝吃母乳拉肚子,就和母亲有很大关系,例如母亲在月子里吃的东西偏向高脂肪,高单位,而青菜水果少,导致乳汁中的营养成分不均衡。再就是月子中的母亲,由于禁忌较多,再加之有宝宝,休息不好,心情烦躁,都可能影响到乳汁。

ihqgfqt

怎么能看出这么小的宝宝有拉肚子呢,没有添加辅食的宝宝便是没有形状的,也没有臭味,而且是黄或金黄色的,奶粉喂养的宝宝便也可能是有些绿色的,这都是正常的。如果有泡沫便,那只能说明宝宝在吃奶时进到肚子里风了,有凉气才会这样的。