yanfeie2

宝宝从昨天晚上开始一直呕吐,怎么办?

我家宝宝从昨天晚上开始一直呕吐,吃什么吐什么,喝水都吐,而且不好好吃奶粉,今天早晨有点发烧,不知是怎么回事?

hengru

您好,宝宝精神状态好吗?有没有看医生?宝宝频繁呕吐并伴有发烧,考虑是疾病的原因引起的。建议您带宝宝就医检查,遵医嘱对症处理。
家庭护理上注意:
1、宝宝呕吐时,呕吐物可能从鼻腔喷出,父母需立即清除鼻腔异物,以保持呼吸道的畅通。若呕吐发生在宝宝直立或卧床时,可以先让宝宝身体向前倾或维持侧卧的姿势,让呕吐物易于流出,避免让宝宝吸入呕吐物,以免造成窒息或吸入性肺炎。
2、保持口腔的清洁,呕吐之后,会有一些胃酸,消化及未消化的食物残渣残留在口腔中,难闻的味道会使宝宝更加的不舒服。由于宝宝不会刷牙,父母可以用湿纱布沾开水清洁口腔,然后以温开水漱口,以保持口腔清洁。
3、宝宝生病期间消化功能下降,可暂时把奶粉冲调稀点,还在吃母乳的宝宝,妈妈饮食宜清淡易消化,避免进食生冷、油腻、辛辣、煎炸等食物。
4、宝宝的辅食宜清淡易消化,暂时停止添加新的辅食。
5、注意宝宝胃部的保暖,不要给宝宝吃凉奶、剩奶、生冷食物。
宝宝月龄小,病情发展快,建议您及时带宝宝就医检查,避免延误病情。祝宝宝健康成长!

雪儿kitelee

吐的厉害可以用维B6止吐的,食物方面也要清淡的,要吃热的易消化的食物好些的,这个时节宝宝容易得肠炎还是去医院看看吧。

晨钰两千金麻麻

小宝宝这种情况肯定是因为发烧引起的呕吐,你最好还是先想办法给宝宝退烧。如果小宝宝的体温超过38.5度,一定要给宝宝喝点退烧药或者打个退烧针,平时也要让宝宝多喝水