handanrong

孕期有点缺铁性贫血,不想吃药,怎么办?

昨天去医院检查,宝宝很配合,发育很好,只是我有点缺铁性贫血,医生让吃药,不想吃,怎么办?

秋炜

亲:你好!如果不是严重性的可以不吃药,通过食补,多吃黑色食物,黑豆、黑芝麻、木耳、香菇、乌鸡、动物血和动物肝脏(一周一次就可以)。同时多吃点富含维生素C的食物(土豆、橘子、橙子),帮助铁的吸收。不要喝茶或是咖啡,更容易导致贫血。

雪儿kitelee

缺铁性贫血早期症状不明显,但不容忽视,如果孕前就已患有贫血和有条件的孕妇都应该进行血清铁蛋白检测。多吃富含维生素的食物研究发现,维生素摄入不足,特别是维生素B6更容易導致貧血。

妙菡妈妈

宝妈可以吃猪肝,菠菜,瘦肉鸡蛋补血的,注意饮食

晨钰两千金麻麻

怀孕期间缺铁性贫血,一定要注意你的饮食,多吃点补血的,你也可以每天吃点大红枣,实在不行,最好喝补血口服液

睿和雨的麻麻

怀孕期间缺铁性贫血,如果严重会影响胎儿的发育的,需要在医生的指导下服用补铁口服液,饮食上注意营养均衡