yuanling18

宝宝18天了,吃完奶就吐怎么办啊?

我家宝宝18天了,吃完奶就吐怎么办啊?

可爱的馨宝贝

1、宝宝哭闹后不要立即喂奶。喂食前如果哭闹太久,可能会在哭叫当中吸入较多的空气到胃里面,此时喂奶就容易反溢。如果在喂奶前先帮他拍拍背、排排气,就会改善。
2、吃奶后应该避免的小动作。宝宝多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置宝宝仰卧位,应先右侧卧无吐奶现象后再让他仰卧。然后尽量在半个小时内不要翻动宝宝或给他洗澡,就可以避免吐奶。不要让宝宝吃完奶后,吸吮空的奶瓶。
作为新妈妈,最担心的就是还不清楚宝宝的反应是表达什么意思,以及担心不能照顾好宝宝。妈妈在喂奶的时候,不用着急,如果遇到宝宝吐奶的情况,不要急着再喂奶,慢慢了解清楚宝宝是什么情况,再找解决方法。

雪儿kitelee

尽管都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,建议妈妈将宝宝揽在怀里,头部要比身体高一些这样宝宝吃奶就不容易吐奶了。

love宇妈

只要不是吐很多,都是正常的,宝宝如果吃得快,消化慢就容易溢出来的;我的宝宝也经常这样,吃到吐了还一直吃;尽量在宝宝吃饱后多拍拍后背,就算没有打嗝也没有关系,尽量让宝宝多竖着会儿