邴893096b♦

14个月宝宝一日食谱如何安排?

虽然没有正式的给孩子断奶,但是辅食添加已经成为孩子的重要粮食,但总感觉辅食怎么做都没有奶粉的营养好,但有不能一直依赖奶粉,所以什么样的食谱安排适合14个月的宝宝?

爱如空气kk

是的,这个阶段的小孩子需要奶粉喂养和添加辅食喂养的,这样才能保证孩子日常生长发育所需的营养物质,不过孩子这个阶段只能吃一些比较碎比较烂的食物,比如绞碎的水果泥和蔬菜泥,当然也是可以适量吃些肉泥的,还有煮熟的烂面条也可以给孩子吃的,对于这个阶段的孩子来讲这也是最合适的辅食了。

雪儿kitelee

14个月的宝宝已经出牙了,大部分的宝宝也已经开始学步了,幼儿要有健康、强壮的体魄需要吃到足够数量的蛋白质、碳水化合物和多種維生素。

晨钰两千金麻麻

宝宝已经一岁多了,其实已经可以跟大人一样吃饭了,你这个时候喝奶粉的话,只要每天喝1到2次就可以。

love宇妈

早上6:00 母乳喂哺 15~20分钟 或给予牛奶220毫升,白糖适量 鲜肉小包子:面粉20克,瘦猪肉5克 上午9:30 饼干:面粉15克 小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱) 鲜果汁100毫升 中午12:00 蛋花青菜面:挂面30克,鸡蛋40克,新鲜青菜25克,植物油2克,少许葱花 下午3:00 母乳喂哺 15~20分钟 或给予豆奶220毫升,白糖适量 新鲜水果:甜橙80克 下午6:30 清蒸带鱼:带鱼25克(去刺),植物油1克 土豆泥:土豆50克,植物油2克,少许葱花 米粥:大米或小米25克 吃饭的时候,比较好的环境,全家人坐在一块,每个人表现出极强的就餐食欲,很好的氛围,这样孩子能好一些。如果自己吃的话,自己动手抓,用勺子自己吃,吃得满地也不反对,因为国内的孩子束缚得比较紧,宝宝不能这个,不能那个,吃饭不能用勺子。国外无所谓,有时候在麦当劳很小的孩子坐在小椅子上喂得满脸都是。不爱吃奶,就问他爸爸妈妈不爱喝奶。有时候在保健科上看见有的爸爸妈妈说每天500毫升,说他不喝,我说你们喝吗,他说我们也不喝,其实奶是很好的食品,尤其是小婴幼儿,引导喝,没有办法。强灌肯定不是好办法,大人以身作则,到时候就喝。