zhiyuan吉96

宫外孕到底是咋回事啊?

搞不懂,宫外孕到底是咋回事啊?

雪儿kitelee

宫外孕正式的说法是异位妊娠,是指受精卵着床的地方不在子宫里,而在子宫体腔以外的地方——受精卵在前往子宫时,在输卵管、卵巢受阻導致。

锦然妈咪秋天

宫外孕就是指受精卵未在子宫内着床,便为子宫外孕,又名异位妊娠。是妇科一种危险的急腹症,必须对之高度警惕。一旦出现停经、腹痛并伴有阴道出血现象时,应立即去医院检查确诊。并进行及时抢救,以减少或防止腹腔出血,避免因出血过多而发生严重后果。