chunwen势ㄔ0

孩子是不是不要太早接触调料呀?

我家孩子两岁多了,我家婆婆做饭口味很重,但是我觉得这样不是很好,孩子还小,是不会还是晚点接触这样调料品呀?

雪儿kitelee

如果孩子过早接触人工调味品,反倒会影响孩子味觉发育的过程。 一岁以内的宝宝辅食不要添加食盐。家长更应重视的是食物浓度和质地的分阶段变化,而不是重视味道的区别。

宣晴两宝妈咪

宝宝一岁以前的辅食不可以加任何调料,味精会影响宝宝对锌的吸收,盐会加重宝宝的肾脏负担,宝妈不要急哦,一岁后可以稍微加一点点盐了