cun49620x

宝宝感冒了,咳嗽,鼻塞怎么办啊?

我儿子现在刚满五个月大,可是这几天宝宝却感冒了,咳嗽还鼻塞,老公说感冒药对宝宝有伤害,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

可以嘗試霧化局部治疗等效果,具有用药少、效果好、副作用小的特点,比较适合小儿使用。宝宝喉咙有痰时,可以通过雾化吸入药物,直接到达患病部位,同時配合食療改善。

宣晴两宝妈咪

宝宝得感冒这些症状,主要是有晚上着凉引起的,或者是上火造成的,宝宝在感冒期间要注意多饮水,避免暴饮暴食以免加重上火,宝宝要注意室内温度变化,随时增减衣物症状严重的情况下,是可以口服一些感冒药和消炎药治疗观察的,感冒的病程是七天,要及时对症治疗。