武043涙mama

宝宝睡觉鼻子容易堵要怎么办?

最近几天晚上睡觉的时候总感觉孩子的呼吸特别的重,在我耳边一直喘粗气,打开灯发现孩子的鼻子堵了用嘴巴呼吸的原因,好几天晚上都这样了,想什么办法来解决?

雪儿kitelee

鼻腔粘膜富含血管和淋巴管,因此,受到外界刺激后,鼻粘膜容易充血肿胀,分泌物增多,宝宝不会用口呼吸,如果鼻子有分泌物,会影响到呼吸,一旦不注意保暖,会容易患上感冒等疾病。

宣晴两宝妈咪

用棉签沾点水,往宝贝鼻子里滴点水,鼻子里湿润,鼻痂也软化了,等宝宝哭或者 打喷嚏 的时候,鼻痂就出来了,这个方法很管用的,千万不要到宝宝鼻子里面弄鼻痂啊

晨钰两千金麻麻

小宝宝鼻子不透气,肯定要用嘴来呼吸的,你这个时候一定要注意宝宝的保暖,千万不要让宝宝着凉,也可以,用热毛巾给宝宝热敷一下,鼻子应该会舒服一点。

love宇妈

你好,用棉签沾点水,往宝贝鼻子里滴点水,鼻子里湿润,鼻痂也软化了,等宝宝哭或者 打喷嚏 的时候,鼻痂就出来了,这个方法很管用的,千万不要到宝宝鼻子里面弄鼻痂啊!