月h9

孕妇过敏性鼻炎该怎么办啊?

我现在怀孕刚满四个月,可是却得了过敏性鼻炎,经常鼻塞、流鼻涕,动不动就打喷嚏,那么这该怎么办啊?

安安麻麻是土豆

孕妇过敏性鼻炎,是怀孕后雌激素水平增高,引起鼻粘膜超过敏反应,导致小血管扩张,鼻腔细胞水肿,腺体分泌旺盛,这就出现,鼻塞、流涕、打喷嚏等症状,怀孕以后,更是要小心远离过敏原,少去比较脏的,灰尘比较多的地方。

雪儿kitelee

普通鼻炎一般不会对胎儿产生影响,孕妈妈可用生理盐水洗鼻,孕妇过敏性鼻炎不能随便用药,建议在医生的指导下使用药物,如鼻腔喷雾剂等,同时,孕妇应注意多补充维生素C,增强身体的免疫。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间有过敏性皮炎,你又不能乱用药,这个时候你一定要注意您的保暖,千万不要着凉,饮食方面也要以清淡为主,不要吃油腻和辛辣的食物。