紫ningyang✳

现在水肿厉害是不是得少活动呀?

我怀孕五个多月了,现在就开始水肿了,还挺严重的,我现在都不敢喝水,就担心会加重,尤其是脚,是不是的少活动呀?

雪儿kitelee

孕期水肿是常见的现象,是血管内的液体成分渗出血管,积聚在组织间隙中造成的。有明显的症状,但是经过长时间站立或者是活动减少时,在晚上睡觉前会发现水肿变得厲害,還需要適當休息和飲食調整。

爱如空气kk

建议你多卧床休息,尤其实在睡前的时候不要喝太多水,会加重水肿的。

love宇妈

不要久坐或久站。睡觉把脚稍微垫高点也会缓解。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间水肿也是正常现象的,你这个时候一定要注意你的饮食,少食盐,最好每天晚上用温水泡一下,对你的水肿也会有所缓解的。

睿和雨的麻麻

一般到孕晚期才会出现水肿,孕中期出现水肿比较危险,平时饮食上注意清淡,一定要控制盐分的摄入,不要长时间站立,或坐着不然血液循环不畅通,可以煲点冬瓜汤喝,有利于消水肿,一定要定期产检,观察胎儿发育情况。