谏4

孩子半夜着凉,早晨起来头晕头疼怎么办?

孩子半夜踢被子,整个后面漏在外面,早晨起来头晕头疼,偶尔还咳两声,没有胃口,喝水还想吐,请问这个是不是要感冒了,能吃点什么预防下吗?

雪儿kitelee

估計是着凉等因素引起的胃肠能紊乱,会有恶心呕吐,胃酸胃痛,胃肠胀气,头疼头晕,精神不振。

lixuanㄤ170

孩子是半夜着凉了,早晨起来头晕头痛,还有点咳,看症状多半是风寒感冒了,妈妈可以看下风寒感冒的症状,再对照下

风寒感冒会出现鼻塞、流清鼻涕涕、吐稀薄白色痰、喷嚏、头痛、发热等特点,除些而外,还有怕冷、低热、无汗等症状

要想控制感冒不进一点发展,可以在感冒早期采取一定的措施,可以试试下面的方法:

1、用热水或艾叶煮水泡脚,驱寒效果比较好

2、药物治疗:
(1)风寒感冒冲剂:主要用于发热恶寒的感冒初起。
(2)荆防冲剂:主要用于恶风寒重者或风寒感冒较重者。
(3)感冒清:适于风寒感冒中后期发热明显者。
(4)藿香正气丸:主要用于恶风寒重者或风寒感冒较重者
午时茶颗粒:解表和中。用于感受风寒,内伤食积,寒热吐泻。
通宣理肺丸:主治外感咳嗽,发热恶寒,头痛无汗,四肢酸懒,鼻流清涕
九味羌活丸:解表,散寒,除湿。用于外感风寒挟湿导致的恶寒发热无汗,头痛且重, 肢体酸痛。
感冒清热冲剂:疏风散寒,解表清热。用于风寒感冒引起头痛发热、咳嗽咽干、全身酸重、鼻流清涕。
感冒冲剂:主治祛风,散寒,发汗(散风寒,发微汗)

注意:风寒感冒忌用类似于银翘解毒片、桑菊感冒片、羚翘解毒片、复方感冒片等药物,这些为清热解毒 ,更适合风热型感冒。

3、食疗偏方
(1)香菜根10颗、带须葱白2根、姜2片煮水喝
起到辛温发散发汗的作用,使寒气从体表发散出去。
(2)生姜红糖茶
(3)葱白粥
葱白、生姜、糯米、食醋
(4)紫苏粥
将大米洗干净熬粥,粥熬好之后加入洗干净的紫苏叶,搅拌均匀粥开之后就可以起锅服用了。

晨钰两千金麻麻

小宝宝这种情况肯定是受凉引起的,你平时最好给宝宝选择穿睡袋,这个样子小宝宝也不容易着凉。