bo矫868

婴儿拉蛋花样便便怎么办啊?

我家宝宝出生快满两个月了,一直吃母乳,最近这几天我忽然发现宝宝老是拉蛋花样的便便,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

在給寶寶腹瀉下定義以前,首先應考慮寶寶是否真正得了“腹瀉”。由於正常新生兒的腸道功能尚未健全,不同餵養方式的寶寶大便性狀也存在明顯區別,因此,當寶寶出現大便次數多及稀便等“腹瀉”表現時,可能還無法斷定寶寶得了“腹瀉”。如母乳餵養的新生兒,每天大便可多達7—8次,甚至10—12次,大便通常較稀薄, 如果寶寶精神好,吃奶好, 體重增長正常,就不必擔心。

ihqgfqt

小宝宝消化不良啊,建议带宝宝去医院检查一下啊,妈妈还要注意清淡饮食啊,不要吃生冷、辛辣的食物啊。