辣妈573259s306

宝宝总是会吐奶是怎么回事?

你好,宝宝才出生二十天,剖腹产,出院后纯母乳喂养,但是总是会吐奶是怎么回事?拍过嗝了还是会这样。宝宝也总是会打嗝,为什么?

宣晴两宝妈咪

婴儿在吸吮母乳时,往往会同时吸进许多空气,哺乳结束后,随着婴儿身体的移动或被翻动(如给他洗澡或替换尿布时),他胃中的空气会上升从气管里跑出来,由于胃部的肌肉控制力较弱,奶会随着空气一起出来,就出现了吐奶现象。这种现象是婴儿早期的正常现象,不是病症,对婴儿的营养和生长发育不会有什么影响,所以父母不必太担忧。

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,消化系统还不完善,吐奶也是正常的,也不用太担心,建议你每次给宝宝喂完奶以后把宝宝竖起来拍打一下,对于吐奶也会有所缓解的,平时也不要让宝宝一次喝太多的奶。

雪儿kitelee

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。如果宝宝在吐奶后精神不振,总是想睡觉不跟人玩,或者情绪不安无法入睡,就需要特別留意。