寻菱6ξ39

可以给孩子米粉里面加奶粉吗?

我家孩子四个多月了,最近要给孩子加辅食,但是孩子不是很喜欢吃,我给他吃的米粉,我想在米粉里面加点奶粉,兴许孩子还爱吃,可以吗?

妈妈宝贝小叮当

我家老大小时候就是这样弄的,也没觉得他吸收不好,白白胖胖的,他小时候是冬天,而且这家伙胃口很好,一晚上吃5顿奶,没办法,只能在奶粉里面加米粉,那样还扛饿点

宣晴两宝妈咪

不要与奶粉混在一起吃,这样子一来消化吸收不是太好,奶粉用开水冲调,宝宝消化吸收效果是最好的

秋炜

亲:你好!不可以的。这样会导致宝宝养胃负担加重,不但营养不能充分吸收,而且会严重影响宝宝健康发育。千万不要以为宝宝需要补充很多营养,其实给宝宝喝奶粉或是母乳都足够宝宝身体需要了,虽然看着母乳和奶粉是液体,但是营养成分丰富完全足够宝宝身体发育需要。总感觉固体食物才有营养是错误的。米糊是辅食,不能替代奶粉。给宝宝少食多餐更容易吸收。给宝宝太多,宝宝消化吸收不了,有过案例,小宝宝小肠坏死。

蒙娜丽莎的绿

你好,不建议把奶粉加在米糊里,这样两个食物的营养成分都会遭到破坏,还会增加宝宝肠胃负担

love宇妈

不建议一起混合吃。建议分开泡。一起吃,容易导致消化不良。可以喂纯米糊。