lirain

母乳还有营养吗?

请问专家,来月经后的母乳还有营养吗?我儿子八个多月,我现在来了月经,按民间说法,来月经后的母乳已没有营养。母亲要我给儿子断奶,请问这有必要吗?还有儿子每晚要醒四五次,醒来一般都要吃奶,这样是不是不正常,一般这么大的孩子晚上会醒几次,要怎样调整才好?

沙沙妈妈

1、产后8个月实际上母乳已减少,即使奶量不减,便质量已下降,所以这时候起辅食必须逐渐增多。2、给儿子多吃些时间母奶没有坏处,1岁之后断奶较好。3、缺钙可引起宝宝夜醒,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。(1)补钙:每日元素钙300—500毫克。(2)复合钙冲剂:每日3—5包。(3)肾骨胶囊:每日1—2粒。(4)补D:每日400—800IU,浓缩鱼肝油滴剂:每日5—8滴;维生素D2糖丸:每日400—800IU。