我爱我老公°

宝一周八个月了贫血喝点什么药补的快啊?

我家宝一周八个月了贫血喝点什么药补的快啊?

love宇妈

贫血不严重的话,还是食疗比较好。好在宝宝已经一周8个月,可以吃的食物也比较多了,小宝宝主要是缺铁性贫血,像红枣,动物肝脏,瘦肉,蛋黄这些都是不错的选择,补铁还要注意补充足够的VC,适当的吃些水果,有利于铁的吸收。

秋炜

亲:你好!如果是轻微的贫血就不用药补,平日注重食补最好。多给宝宝吃点黑色食物(黑米、黑芝麻粉、乌鸡、木耳、香菇、藕粉(没有可以多吃莲藕)、牛肉、动物肝脏一周一次),坚持一段时间就能补过来,我家大宝小时候也是这样补充的,吃点维生素C高食物(橙子、土豆),助于铁的吸收。

晨钰两千金麻麻

小宝宝已经一岁八个月了,如果贫血你可以给宝宝选择食补,平时让宝宝多吃点补血的食物,实在不行也可以给宝宝喝补血口服液。

雪儿kitelee

可以宝宝喝补铁口服液,通过食补来补充,平时饮食上注意营养均衡,可以做猪肝泥,鸡蛋羹,猪血给宝宝吃;肝泥,特别是猪肝含铁量非常高;血豆腐含铁也高,但最好一周吃2次就够了。

ihqgfqt

如果宝宝贫血不言中就可以给宝宝吃动物肝脏啊,可以补血的,如果宝宝贫血严重还可以给宝宝喝补铁口服液啊。

宣晴两宝妈咪

凡是孩子检查有贫血的, 需要多吃含铁多的食物如蛋黄,黄豆、动物肝,瘦肉,动物血等食物,药物治疗可以服用右旋糖酐铁,胃蛋白酶合剂、维生素c等,一般需要治疗2-3个月贫血才能彻底纠正