xiaoxia2000

关于宝宝断奶的问题

我女而已经一岁四个月了,还在吃母乳,当然从四个月开始喂辅食,现在辅食每天三顿,吃的非常好,每天喝200毫升的奶粉,但是每天还要吃几次母乳,尤其是晚上睡觉前和半夜.我开始听说母乳喂养好,看她饭也吃的好就没打算给她断,想等到大点了懂事了再说.最近又听说不断奶对孩子的身心成长有影响,所以,我想请教一下有经验和相关知识的人士: 1:听说瑞士小宝宝吃奶吃到两三岁,那我在不影响孩子吃其他食品的情况下可不可以也这样呢? 2:我现在每天上午上班,中午回来给宝宝喂奶,老人说这是"火奶"对孩子不好,是吗?

阿派妈

我的小丫头现在两岁一个月多了,还没有断奶,情况和你家的差不多,我本来打算三岁才给她断,但前几天她生病了,医生知道还没断奶,说现在奶没营养了应该断了,我决定下个星期就断。不过,你中午可以先把前面的奶挤掉一点再喂她,如果不是很缠奶,可以晚点断。

提问者对回答的评语:我现在已经不太打算近期给宝宝断奶了,因为我查了一些资料,国际母乳喂养协会的一些资料上说宝宝最少要母乳喂养到两岁是最好的,现在宝宝也喝配方奶粉.医生在我宝宝十个月时就说让我断奶了,医生都是这样说.有些话也不一定非要听医生的.只要宝宝吃饭好,就拿母乳当零食吧.谢谢你的回答,看到你喂到宝宝两岁多我也很受鼓舞的.

豆芽儿妈

书上说母乳6个月后就没有营养了,我的宝宝是15个月断奶的,她也是什么都吃,感觉还是断了好,就怕宝宝越大越念奶反而不吃别的东西了

卓尧妈妈

我认为小宝贝到1岁时就可以断奶了。