辣妈382887

孩子两周半了,反复上呼吸道感染,怎么回事?

我家孩子两周半了,反复上呼吸道感染,特别难好,怎么能提高这方面的抵抗力?

安安麻麻是土豆

宝宝经常反复出现呼吸道感染考虑有可能是由过敏因素或者是免疫力比较低引起的,平时多给宝宝喝水,多晒太阳,多吃含维生素多的天然补充食物,或者适当口服提高免疫力的药物,可以有效缓解反复发作,如果口服药物效果不好,可以考虑输液治疗。

爱如空气kk

上呼吸道感染反复不好,有可能是受凉导致的,或者一次生病没有彻底根治好才会反复发作的。

小星星☆

小孩的支气管在六岁才能发育的和大人差不多,所以六岁前特别容易得这方面的病,平常少去人多的地方,多运动锻炼,吃青菜

宣晴两宝妈咪

反复发作上呼吸道感染,考虑主要是由于易感体质而致的,建议平时多喝水,多样化饮食,少食用辛辣刺激性食物。多户外活动。

love宇妈

你好,这种情况多是因为孩子抵抗力低引起的。增强抵抗力。

蒙娜丽莎的绿

宝宝乐园呼吸道感染是因为宝宝比较容易上火,宝妈要多给宝宝喝水,注意饮食清淡。另外可以给宝宝吃维生素C 提高免疫力

曌曌麻麻

孩子生病正常的,平时多注意环境卫生,个人卫生,会避免些!