aobai906wk

孕37周多,肚子有点发紧发硬,怎么回事呢?

我现在怀孕37周加6天,白天肚子一直有点发紧发硬,还有一点疼,但是没有见红也没有破水什么的,会是怎么回事呢?要不要去医院检查一下呢?

宣晴两宝妈咪

发生宫缩了 要注意发生的频率 密切观察 如果频率很频繁 如一两个小时 就要注意 准备好东西去医院了; 如果差不多半个小时有一次 最好20分钟一次持续一小时以上 这个时候就可以去医院了。

安安麻麻是土豆

您说的情况也是常见的现象,考虑是假宫缩,属于怀孕后期常见的,要注意痛的性质和疼痛时间的,如果比较轻微,应该不用担心的,可以继续妊娠,平时多注意休息。

晨钰两千金麻麻

你现在已经是孕后期了,孕后期肚子发硬就是假性宫缩,这也是正常的。只要疼的不规律,不是特别严重,应该没什么大问题。

涛涛妈2010

肚子发硬是出现不规则宫缩了,注意数好胎动有规律的五分钟痛一次,就很快会生宝宝的。

宇宝宝妈

怀孕后到了孕后期肚子发紧,有可能就是宫缩,这个要多注意呀,平时要多注意休息哦,不要太劳累了

语征妈妈

宝妈肚皮发硬有可能是宫缩,不过宝妈不要紧张只要肚子不疼,下面不见红,羊水没破!就没有关系的!宝妈现在已经足月了,要随时注意了,最好不要一个人出门

蒙娜丽莎的绿

你好,这就是宫缩,是生宝宝的主要判断情况,如果这种情况持续半个小时,痛的间隔小于十分钟就一定要去医院啦。

love宇妈

你好,假性宫缩,正常,只有不是很频繁很规律就好。

乖乖静怡

这是假性宫缩啊,孕晚期的时候会经常出现的,多注意休息,不要太劳累了,后期也要多注意,如果有出现见红,破水,或是规律性的镇痛就是宝宝要生了,要及时去医院待产

新建园

孩子大了正常的不要怕,一般后期都有的,按时产检就好了。

ihqgfqt

毕竟已经是孕晚期了啊,宝宝快要出生了,注意多休息啊,还要多观察自己的身体状态啊,一旦出现破水、见红、有规律宫缩的反应就要及时去医院啊

超大叔

按周期已经是足月了,所以对身体压力会比较大的,所以最好多休息准备下生产的东西。

萧月-安安

没见红,没破水,肚子发硬,是假性宫缩,已经37周,随时可能生的,注意按时产检,密切注意胎动,日常行动注意安全,收拾好待产包,有规律宫缩、破水、见红等临产症状,马上去医院待产。

水墨渲染了秋

孕晚期出现肚子发紧发硬一般是假性宫缩,出现假性宫缩时注意多休息少走动

超大叔

是宫缩了,正常的不用担心,按正常时间产检就可以了

sina婷婷妈43

一般情况下,到预产期只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。根据孕妈妈的阐述,这种宫缩是在为胎儿的出生做准备,令孕妈妈感到很不舒服,很难与进入待产的真正阵痛区分,必须到医院检查与进一步观察

ihqgfqt

先说些建议,您这些感觉很好,需要您继续感觉下去,如果还有这种感觉且持续下去的时候,那么您需要注意下,这可能就是宫缩了,只是说是否是有规律的,但您需要用下手表来观察下,如果时间疼的都缩短了,那么可以去准备到医院检查了,动产共有三个最基本的特征表现:见红、破水,和有规律的宫缩。