lishixian517

宝宝喜欢抱着睡

最近两天白天宝宝老是喜欢人抱上睡,一放下就醒,再抱上马上就睡着了,白天顶多睡2个小时左右,还喜欢刁着奶头睡,经常吃着吃着就睡着了,1个多小时就要喂一次,不过白天精神还算可以,有时一个人玩半天,晚上宝宝脱了衣服抱着吃奶冷,一般躺着喂,晚上从10点左右睡到早上6点左右,中间换尿布一般都不醒,请问宝宝睡眠够吗?是不是宝宝现在该补钙了?宝宝现在马上50天了

小帅女儿

我家宝宝从出生就差不多这样,月子里睡得很少,所以长得很慢,第二个月我白天抱着睡,放下20多分钟就醒了,晚上好一些了,也是躺着喂的,2个小时一醒,但比月子里好多了,那时医生说出生15天就应该补钙了,一直要补三个月,所以现在我还给补着呢!我也是母乳的,现在从第二个月睡好一些了(每天14个小时左右),长得也很好,13斤了,我认为每个宝宝不太一样,现在宝宝小,如果白天抱着睡就让宝宝多睡一会儿吧,大一点就好了!
建议给宝宝做化验(剪少许头发),看是否需要补钙,缺钙的宝宝就睡不好觉的.

提问者对回答的评语:嗯 谢谢!!

可心妈咪

孩子是已经习惯你抱他睡觉了,这可不好。趁他还小,还可以改一下的。如果他太依赖你抱着,以后很麻烦的

多晒太阳。如果母乳喂养的话,应该不会缺钙的

妙妙妈

我家宝从也生就是这样,现在两个半月了还是要抱着睡,晚上也得搂着才睡得安稳.