dangs

宝宝十个月了不爱吃饭怎么办啊?

我的宝宝出生快满十个月了,最近这段时间我发现宝宝不怎么爱吃饭,奶粉喝的也很少,那么这该怎么办啊?

心怡妈咪育儿

1、要有一定的耐心 作为家长需保持耐心,一开始喂孩子吃饭,然后慢慢地引导孩子,教他如何使用勺子,学会自己独立吃饭。但是教孩子吃饭是一个漫长的过程,要有耐心,慢慢地,孩子吃饭的耐心和自信就会被重拾回来,将会养成独立吃饭的好习惯。 2、 让孩子在吃饭的集中孩子注意力 在准备吃饭时,为孩子选一个他自己喜欢的餐椅,拿走或关掉孩子感兴趣的东西,比如玩具,电视,电脑,手机等,转移孩子的注意力,这样她才可以集中注意力,更专注的吃饭。 3、为孩子挑选他喜欢的餐具 给孩子准备几套带有他所喜爱卡通,拼图等图形的餐具,也可以尝试做一些造型可爱的饭菜,努力让他学会自己吃,让他喜欢吃,这样孩子才会对吃饭感兴趣,也吃得更香。