梦s899

宝宝是母乳奶粉混合喂养,

剖腹生产后今天24天,阴道下面剖腹时有囊肿是良性的做了手术,现在上厕所有时会痛是什么原因呢?在家婆婆一直都熬了艾叶水给我清洗!宝宝是母乳奶粉混合喂养,之前有催奶都通了,但昨天开始左边乳房最上面会有同感, 摸里面好像也没有硬块!

涛涛妈2010

乳房上面有硬块,应该是奶水堆积造成的,每次吃奶以后需要把多余的奶水挤出来,另外混合喂养的宝宝一定要注意母乳确实不够的情况下,再添加奶粉其实让宝宝多吸奶水基本上都是够吃的。多吃一点,花生豆浆通草猪蹄汤,鲫鱼汤,都是下奶的好食物。

李静(主任医生)

你好,剖宫产同时阴道囊肿手术,术后可以用聚维酮碘清洗或坐浴。乳房疼痛要警惕乳汁淤积,防止乳腺炎。哺乳时要吸空一侧后再吸另一侧,一旦发现有乳腺表面红肿热痛就应到医院就医。