11月 小天使s560

乳头裂有什么办法吗?

乳头裂有什么办法吗?宝宝刚刚12天

语征妈妈

可能是你的喂养姿势不正确。还是要让宝宝把整个乳晕含在嘴里。用自己的乳汁涂抹,或者是买一些红霉素,但是要喂奶前清洗干净。

李静(主任医生)

你好,乳头皲裂,你要在哺乳前洗净双手,用热毛巾热敷乳腺3-5分钟,挤出少许乳汁,使乳晕变软,以利于新生儿含允乳头和大部分乳晕,哺乳后挤出少许乳汁,涂在乳头和乳晕上,暂短暴露和干燥,乳头可以涂红霉素软膏,哺乳前洗净。皲裂严重,可停止哺乳,用吸乳器洗出乳汁。

安安麻麻是土豆

根据你的描述,哺乳时容易导致乳头皲裂,这是属于正常的现象,但是一定要注意不要感染,注意清洁,建议在哺乳前用干净的毛巾热敷乳头,并可将乳汁挤出涂抹乳头上会慢慢愈合的,实在不行只能挤在奶瓶里给宝宝吃哦。