冰安tz479

17个月宝宝断奶后一直不爱喝奶粉怎么办?

我的宝宝现在已经17个月了,自从宝宝断奶后一直都不爱喝奶粉,辅食倒能吃一点,可是人很瘦,是不是不吃奶粉缺乏营养造成的?怎么办啊?

祭father487

17个月的宝宝需要保证500ml奶量,最好在断奶前有一个混合喂养的过程,这样宝宝过渡到纯奶粉比较容易。宝宝奶粉还是这个年龄段宝宝重要的营养来源,可以在宝宝饿的时候先不给他别的食物,先给他奶粉试试。实在不行,就只能增加辅食的量,主要是动物性食物,来填补营养。

艿芯唬

不喝奶粉可以给宝宝喝纯牛奶啊,我家宝宝就是喝的纯牛奶。

小宝爱闹

17个月应该吃饭为主了,我们家大宝比你家大2个月,现在三餐都是先跟着大人吃的,早晚搭2顿诺优能就够了。想长胖还是要吃饭。

灰太狼20110212

17个月已经是以一日三餐为主了哦,你多给你家宝宝从主食上找些有营养的东西一起吃帮助增加营养

嫲嫲爱心心

我们家一岁以后断母乳的时候加的是诺优能,一开始也是不愿意喝,通过耐心的给宝宝慢慢添加,现在喝的也都很好的,慢慢来耐心点都可以的