瑶一fly384

只要不吃甜,是不是就不怕得糖尿病了呀?

我怀孕三个多月了,我平时很喜欢吃甜食,糖果之类的,但是怀孕之后就不敢了,只要现在不吃了是不是就不用担心会得糖尿病了呀?

睿和雨的麻麻

怀孕期间饮食上注意清淡,要控制糖分的摄入,不要吃高脂肪高热量的食物,多注意休息,定期产检。

雪儿kitelee

在妊娠期得糖尿病,指的是怀孕期间发生的糖尿病,与糖尿病妊娠是不一样;糖尿病和爱不爱吃甜关系不大,是你身体的糖代谢能力差有了糖尿病后就要積極控制,尤其是孕婦的特殊體質,成年后患糖尿病的几率大大增加,推测可能跟母亲孕期蛋白质摄入不足有关。