扬鹏涛菂9eai

十个月的小孩可以喝鲜奶吗?

我家宝宝出生刚满十个月,这几天我准备给宝宝断母乳,家里老人要给宝宝订鲜奶,那么宝宝现在可以喝吗?

love宇妈

你好,在孩子一岁前要以奶粉或者母乳为主的,鲜牛奶最好是三岁后再喝,而且要煮熟了喝,鲜牛奶是最差的 奶源 ,而且很多细菌,生产工艺和卫生情况是不达标的。

锦然妈咪秋天

最好不要喝鲜奶,一岁之前的小宝宝最好是吃配方奶粉,也要适当添加辅食,纯奶要三岁后才可以吃,因为纯奶中酪蛋白比较高,宝宝吃了不易消化。

雪儿kitelee

鲜奶(牛奶羊奶都一样)和牛初乳都不适宜给1岁内的宝宝喝。10个月还比较小,也不可以喝酸奶;10个月可以吃饭了。最好吃稀饭或者熬粥给宝宝吃,很多种类的粥;建议最好1岁以后再给宝宝喝鲜奶,毕竟配方奶粉含有微量元素和维生素,可以补充宝宝多方面的需求,专家也建议配方奶粉最少是喝到3岁!鲜奶的营养太单一了,而且也不适合10个月的宝宝。

雪儿kitelee

建议最好1岁以后再给宝宝喝鲜奶,毕竟配方奶粉含有微量元素和维生素,可以补充宝宝多方面的需求,专家也建议配方奶粉最少是喝到3岁!鲜奶的营养太单一了,而且也不适合10个月的宝宝。

晨欧巴

不可以哦,太小了奶还是主食,鲜奶营养单一满足不了宝宝营养需要,这个月龄还是要喝配方奶粉的