feng5x006

哺乳妈妈的母乳较少怎么办?怎么调理身体让奶水多点?

哺乳妈妈的母乳较少怎么办?宝宝胃口比较大,奶水到4、5个月时就告急,一会多一会少,想知道要怎么调理身体才能让奶水多点?

爱如空气kk

首先你自己要吃好,多吃下奶的食品,鲫鱼汤,猪脚汤也可以多喝点,如果确实不够吃的,就喂点奶粉吧。

秘烨磊375axa

坚持母乳喂养,赞!不知道你怎样观察到自己奶不够的?看来你宝宝已经过了3个月了,宝宝体重身长达标吗?只要体重、身长达标那你的奶就是够的。 妈妈奶水充足与心情、休息和营养都有关系,首先保持平静、愉悦的心情,生活规律(跟着宝宝的节奏调整出自己的规律),保证睡眠(学会见缝插针式的休息)。让宝宝多吸吮,每天可以8次左右。食物方面,妈妈不要挑食,要保证食物多样性,蛋白质要保证。多吃流质,如鸡汤、鲜鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、菜汤、豆腐汤等,每餐都应保证有带汤水的食物。大豆、花生加上各种肉,例如猪蹄、猪排骨或猪尾煮汤,鲫鱼汤,黄花菜鸡汤,醋加猪脚加鸡蛋煮汤等都能促进乳汁分泌。喝汤的时候要连肉一起吃,否则光喝汤占了妈妈的食量,妈妈蛋白质的营养容易不够。