xinn

在宝宝没有母乳又不吃奶粉的情况下怎么保证每天足够的营养呢?

宝宝9个月了,一直母乳喂养,打算过几天给他断奶了,可是不吃奶粉,怎么办?想问一下在宝宝没有母乳又不吃奶粉的情况下怎么保证每天足够的营养呢?

水绿律heart92

9个月的宝宝还需要每天600ml奶量保证,这个时候奶还是宝宝重要的营养部分。在断母乳前,先用一个月时间混合喂养。宝宝习惯妈妈奶的味道,不接受奶粉很正常。可以尝试不同办法,推荐的办法妈妈可以轮流试,在宝宝饿了要吃时,看看哪个有用:(1)将母乳挤出用奶瓶喂,逐步过渡到奶瓶中装配方奶 (2)先吸吮乳头吃两口母乳,但不吃饱,再加奶瓶配方奶(3)让妈妈离开房间由其他人用母乳装奶瓶喂,逐步过渡到奶瓶中装配方奶。

涛涛妈2010

宝宝现在才九个月,还是需要以奶为主的,每天基本上控制在1000ml左右。给宝宝断奶,也需要循序渐进的,先把奶水挤出来,挤到奶瓶里边让宝宝适应奶瓶后,再通过奶粉和母乳拼在一起,让宝宝适应慢慢的过度到全奶粉状态。