rain219

如何纠正宝宝这个坏习惯

我家宝宝六个半月了,一直有含乳头睡觉的坏习惯,白天还好抱着哄可以睡着,可是一到晚上怎么哄都不行,非要吃奶头,再困都可以不睡但是不吃奶头不行,含着奶头十分钟以内可以睡着,但是每次只睡半个小时绝对要醒,哪怕临睡前吃奶粉也是这样(排除饿了,尿了,热和冷)我不知道什么原因,醒后怎么都不行还是要吃奶头,奶头放嘴里吸几分钟又能再入睡,反反复复一个晚上下来要吸七八次,宝宝睡眠会不会受影响?怎么样才能让她改掉这个坏习惯,试过很多方法安抚奶嘴,喂水,喂奶瓶都不管用,查过微量元素宝宝什么都不缺,而且身长发育也很正常,只是这个坏习惯让我很着急,希望各位家长能够结合实际帮我出出主意,高分给你! 我试过狠心不给她吃乳头,可是她好像不吃就睡不着,哭的太惨了,上气不接下气,眼泪都流到耳朵里了,还有别的更好的方法吗?

提拉拉

我家宝宝也这样,我先给她吃.吃完我就马上把她抱上婴儿车开始在屋里推,同时手里给她拿个玩具,推推,晃晃也就睡了,,,
你别过担心,都是这样过来的,我家宝宝现在14个月了,好多了,也能听懂你说话了,大一大就好了,这就是宝宝成长的过程..
很自然~

提问者对回答的评语:谢谢这么多热心的妈妈们回复,很多方法都试过了,安抚奶嘴不吃,吃奶粉吃饱饱的睡着了一样半个小时就要找奶头,现在我在慢慢尝试你说的这种方法,希望能有效!谢谢你

浅浅宝贝

养成习惯也不好,等他睡着把出来吧.

lzeene

我家宝宝前些日子也差不多这样,你试一试安抚奶嘴,这个习惯要尽快改正

pikmin80717

我宝宝三个月时也这样,后来自动不吸了,现在用安抚奶嘴,等大些这个也要戒了。

布布

多大的孩子?可以用涂抹东西来克服吗?呵呵,一般是稍大点儿了断奶时才用这招

ZHUOLIN

呵呵...和我家的一样.不知道你家宝宝多大了.是种习惯,得改,不然太辛苦.我也是各方请教的.
醒了别给他含,哭就哄哄,哪怕是半夜,最好不要自己抱,闻到妈妈的味道会哭的更厉害..抱着久点,深睡再放下.多试几次就好的.做妈妈真的不容易.一起努力吧!!

haochenpei

和我家的一样,但是,我不打算给他戒的,我想等给他断奶的时候再说,要不然宝宝太受罪了

緣来是你

不好戒,等她睡着轻轻拔出来就行了.

tongtongdemama

我家宝宝2个多月时也这样,后来慢慢纠正就好了

XIAOYOUYOUer

反复给他吃安抚奶嘴,我们家游游开始也不爱用,后来反复给吃就会了,一点点就可以改掉了!

dongxy666

和我宝宝差不多,妈妈平时多和宝宝说话,陪着玩,不要太长时间离开宝宝,特别是在打过疫苗后更加应该多陪下宝宝,让宝宝有安全感.

miaomiaosl

我家的以前跟你一模一样,一个多月的时候我们狠下决心要把他这个坏习惯给戒了,结果整整哭了一个星期左右吧,以后就再也没有过,为了以后长期的考虑还是狠一下心肠吧!

zhenshi0033

我家宝宝二个月了,以前也有这个坏习惯,我查了资料说这种习惯特别的不好,一个是影响他和大人的睡眠,再一个是影响他的消化。所以一定要改,如果他饿的时候你给他喂奶要一次性喂饱,如果他刚吃就睡,那就一定要叫醒他,例如拉耳朵,弹脚心。如果他睡着了,就一定要把奶头拔出来。再哭再喂,睡着就再拔出来。我家宝宝就是这样改善的,现在基本改掉这个毛病了。晚上能好好睡觉了。楼主可以试试啊

然然的妈

恩,我想,你可以试着在睡觉前把她喂饱了,等她有点睡意的时候,给她小小东西,比如小娃娃啊让她抱着睡.......我们家那个时候就是这样改掉的..现在10个月了,自己抱着小娃娃睡觉..真不错。...恩,还有啊,妈妈身上的味道宝宝认识的,睡觉的时候你不要抱了,否则啊,闻到你的问到更是要你的.......试着转移她...祝宝宝健康

宝贝童童

我家宝宝七个月了,也很恋奶,晚上也是含着奶头吃着吃着睡着的,这个时间要持续一个小时左右。有时候会提前睡着,但这是假相,过不了一会还会醒的,所以我通常给她一次性喂饱,宝宝最后吃的小肚子鼓鼓的自己把奶头放掉了。然后一觉到天亮。所以建议楼主也这样试试,晚上宝宝吃奶不要因为宝宝睡着了就不喂了,可以持续的时间长一点看看是否好些。

嘉欣妈咪

可在奶头上涂点黄莲水,或辣椒水,这样子,又苦又辣的,他就不含了,过一段时间就没事了。

qiaoyejing

我家宝宝以前也这样,断奶以后就不会这样了.

茜宝贝

我家宝宝也是这样的,很头疼不知道要怎么给戒掉!

babycheng2005

您好!
奶嘴的戒除方法:
1.不要采用恐吓宝宝的方法,比如在奶嘴上涂抹一些辣味或有异味的东西,以及用处罚或强制的手段,这些方式只会“欲速不达”,带来负面效果。
2.让宝宝经常与其他小伙伴比较,告诉他“你看别的小朋友都不含奶嘴了,你已经长大了,不应该再用了,含上奶嘴多难看呀,小朋友会笑话你的。”
3.转移宝宝注意力,如在宝宝哭闹时,妈妈要多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。
4.如果父母对宝宝讲过多次而宝宝还是不改,可以把宝宝带到医生那里,请医生配合家长。医生一边给宝宝做检查,一边告诉宝宝安抚奶嘴有些什么不好的效果,如会让宝宝变得特别不好看,经常这样做,很多宝宝过一段时间就戒除掉了。
5.最重要的是在此期间父母需要对宝宝付出更多的关爱,多花时间来满足宝宝的需求,多陪陪宝宝,不让宝宝缺乏安全感。当宝宝做得很好时给予充分的鼓励和奖励,及时与宝宝沟通,了解他需要安抚奶嘴的原因,因为宝宝有时会因生活中缺乏安全感才对安抚奶嘴表现出依赖。

畅儿乖乖的漂亮妈

其实您的宝宝是因为要长牙,当宝宝处于长牙期,嘴巴就会乱咬乱啃,不给就大闹,直到牙齿长齐才会停止.的确,长牙那种又痒又痛的感觉真的很难受.嘴里含着奶头会感觉舒服些.您可以给孩子吃写饼干,可以帮助孩子长牙.而且要给孩子补钙,缺钙的孩子一般都嗜睡,但是又睡不安稳,爱哭闹,服用点维生素AD合剂吧,肯定会对孩子的骨骼、眼睛以及精神有帮助的!

wjddbb

这个坏习惯一定要戒掉的,长期下去会影响宝宝的生长发育的.如何戒掉呢?首先要找下原因,宝宝是不是特别缺乏安全感呢?找到原因才好对症下药啊.再着妈妈要有耐心,一下子戒不掉的话,可以慢慢来,逐渐减少次数.
祝你早日成功!

谦谦的妈咪

我宝宝快3个月了,现在也这样,半夜一直要找奶头,累得不行,用安抚奶嘴又怕到时要戒也是很难...

qingq2

哈 哈
和我的宝宝一个情况,我也请一个高人花了一个月的时间才戒掉的。
不过这得你的老公和你配合。
得循序渐进,刚开始把她放在自己的小床上,不要让他闻到你的味。晚上吃奶时,由你老公抱起来,先哄哄,刚开始一定是不行的,但是时间长了就可以了,然后再交到你的手中。这样大概一个星期就有点效果了。
注意,问题的关键是让她睡觉时不要闻到你的味儿。其次是你的决心和你老公的耐心!

yxhleslie

我家宝宝也这样。六个月了,一晚上要喂个五六回,折腾人啊。看了楼上说的,决定试下,姐妹们祝我好运吧!

rickyluo

这个急不来的,一步一步来改吧

zhoulj

你看能不能每天减少次数,也话慢慢减少的话她会习惯的.

yuanyuan923

吃母乳的宝宝很多都有这样的情况。妈妈看看是不是因为自己的奶水不能满足宝宝的食欲呢?所以宝宝就不停的要吃奶。另外,妈妈每次给宝宝吃完奶以后,就不要在搂着宝宝睡,让宝宝自己一个人睡。宝宝吃奶睡觉这个习惯可能要等到宝宝完全断奶了以后才能消失。

lele1234567

得循序渐进,刚开始把她放在自己的小床上,不要让他闻到你的味。晚上吃奶时,由你老公抱起来,先哄哄,刚开始一定是不行的,但是时间长了就可以了,然后再交到你的手中。这样大概一个星期就有点效果了。
注意,问题的关键是让她睡觉时不要闻到你的味儿。其次是你的决心和你老公的耐心!

lele1234567

得循序渐进,刚开始把她放在自己的小床上,不要让他闻到你的味。晚上吃奶时,由你老公抱起来,先哄哄,刚开始一定是不行的,但是时间长了就可以了,然后再交到你的手中。这样大概一个星期就有点效果了。
注意,问题的关键是让她睡觉时不要闻到你的味儿。其次是你的决心和你老公的耐心!

xiaozhuzizi

六个多月的宝宝,你可以在他醒着的时候跟他交流,告诉他"宝宝,你含着妈妈的乳头,妈妈没办法给你表演节目,你能不能先把妈妈放开,妈妈保证不会跑掉,你看妈妈给你变个小魔术,好不好?"多跟他沟通几次,他似乎会明白,就会尝试着放开.小朋友要多引导才行,千万别采取往乳头上涂黄连\辣椒之流的方法。

hqqcy

同意XIAOYOUYOUer 的看法 可以给宝宝换安抚奶嘴 你的宝宝不肯吃 或许是对安抚奶嘴的形状或柔软度不习惯 可以买近似乳头的那种 多试几种 我家宝宝就试了4种才肯吃的 记得买后面有出气空的(就是捏奶嘴会瘪的) 那种不影响孩子牙齿发育 我家宝宝出生就有你说的毛病 这样大人太累了 试试吧 我家宝宝2个月的时候就只肯用贝亲5-8月阶段的那种安抚奶嘴 只有那个形状和柔软度是她喜欢的 所以你家宝宝也要多尝试 别把自己拖垮了

yangfang-hs

您好:平时应增加母子亲密接触,以消除宝宝的紧张感,在宝宝吮指时以其他玩具或是食物转移其注意力。睡觉时改变入睡习惯,睡前半小时喂奶,喂完奶后及时取出奶嘴,放点轻音乐以促进睡眠。

wayjy2006

我觉得你应该狠下心来,必须帮宝宝戒掉这个习惯,因为这样他会睡得不好,宝宝只有深度睡眠才会长个,而且这样对妈妈的乳房也不好,以后容易下垂。我以前也是,现在后悔都来不及了,建议你睡觉前一定给宝宝喂饱,他吃饱了以后醒来的次数就会少一些,慢慢就改掉了。

yinxiangling

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=118077

zhaoxinyan2007

我家宝宝以前也是这样的,后来给她用安扶奶嘴了,现在已经离不开安扶奶嘴了,不过这个也后出得戒掉

思彦

呵呵,我觉得只有一个原因:你没有喂饱他!这个时候的宝宝都会吃吃玩玩,所以你得尽量喂饱他,不然你是得起个7、8回了!试试吧!
希望能帮到你!

yimingN01

我家宝宝快三个月了,也是这样,一晚上也得喂五六次,前段我都试着让他改掉这个习惯,但是他哭得特厉害,最后我又给他喂奶了.唉!!

silence0710

宝宝的坏习惯其实都是我们给惯的 我家宝宝也一样 你得狠下心帮她戒掉哦 一定可以的 只要你对她哭声有足够的容忍力 不然对她的成长不好 宝宝太需要良好的睡眠了

wxc

吃母乳的宝宝很多都有这样的情况。妈妈看看是不是因为自己的奶水不能满足宝宝的食欲呢?所以宝宝就不停的要吃奶。让宝宝吃一点辅食,让宝宝睡的时间长一点,慢慢的改掉这个坏习惯。

lizhuo2720

买个合适的奶嘴,软一些的,和乳头接近,给孩子咬着,用之前要用沸水煮一下消毒

mengxue19810112

我家宝宝一晚上也要吃好几次,我没有想过要改,他在睡着时都会伸过手来摸,我还觉得很有趣呢,有必要改吗,我觉得很好,孩子吃奶一共才多才时间啊,不要勉强她了

lishixian517

我家宝宝50天,现 在也是不过不严重,我是试着吃几下就拔出来,有时也是连续几次才放下,白天还好累了听着音乐自己就闭上眼睛了,你可以试着给他放音乐,多放,MP4的外音放枕边

huanbao20070925

用一下安抚奶嘴试试,不过十个月之前一定要戒掉。

jinhanzhijia

你现在已经把宝宝养成一种习惯了...要戒掉是有一点难了..慢慢改一下就行.急不来的..

fengping313

不管是奶头还是安抚奶嘴,都是宝宝能接受的,宝宝需要的安全感,呵呵,

yaoyao20070917

平时多和宝宝交流交流,可能是宝宝孤独,寻求安全感;还有可能是没有一次吃饱。

XUTONGBB

等他睡觉就拔出来啊,或者让他听一些入睡的曲子

moons2000

这样的情况不要太过于心急
他还小
不要去强迫他
慢慢大一点会好一些

开心果子

即然是个坏习惯,就要下决心改掉才是。
哭对不会说话的孩子来说也不全是坏事,可以练习肺活量哈。或者孩子睡醒后,可以让别的人来抱(除妈妈之外),因为孩子即使不睁眼睛也可闻到妈妈的味道的。
以上建议仅供参考,希望能帮到你

chensiyang2000

我家宝宝十个多月了,也总是喜欢含着奶头就很快睡着了。不过,睡着后睡眠还可以,很少反复含奶头。我准备他一岁后在戒掉这个坏毛病。

xsp

那是宝宝缺少安全感,宝宝其实不想吸奶头,只是醒了妈妈不在身连,下意识地找奶头,才会觉得有安全感!
我家宝宝六个月和你描述的情况相似,当时我也挺烦恼的,尝试不给他吸奶头,可是哭的很厉害,怎么哄都不行,他爸爸抱着也不行,哭得更厉害了!后来一问我身边的妈妈,他们也都有类似的情况.不过我家宝宝当时是一个人睡的,后来我想想可能是宝宝缺少安全感吧!于是我现在就和宝宝睡一个被窝,我发现他吃奶的次数就变少了.一个晚上只起来吃二三次,你可以试试,希望我的提议对你有帮助!

景猪妈咪

我喂母乳的时候宝宝也是这样,后来喂奶粉就不会了.

张子妈

同情这位妈妈,我没遇到过这样的问题,我儿子恰恰相反,我上班后他就只吃奶瓶不吃我的奶头了,我只好把它挤到奶瓶里,也痛苦呀。
我想解决的原则应有3点:
1、孩子必须让他改掉这个习惯。小孩子的习惯养成是越小越容易纠正,所以你现在必须着手这项工作,中途不能松懈或半途而废。
2、要考虑到孩子的心理,不能强行来,如涂黄连等,要人性化点。要循序渐进,孩子一天天有进步就可以了。
3、工作要与家人一同做,大人辛苦一点,有耐心一点,乐观一点,轻松一点,总之心态要调整得好,事情才能事半功倍。

pigyoung

我家宝宝不吸乳头,但他睡前都要吸自己的右手大拇指.不吸一定睡不着,也试过安抚奶嘴没用.

xixibaby2002

试着慢慢来,一定要戒才可以.你可以抱着他,让他贴着你睡,一点一点抽出奶头,时间长了,就好了.

jiehengxi

我家宝宝也是这样,我急得不得了,用安抚奶嘴也没用

summerti

含着奶头宝宝会觉得有安全感,我家宝宝1个月的时候也这样,影响睡眠,搞得大人小孩都很累,后来我咨询了医生,给她一些安抚措施,比如和宝宝温柔的说话,做做操进行抚触、肌肤接触,常给宝宝洗温水澡等,渐渐的会有所帮助的。

shiyubaobao

教你一个方法:在奶头上抹些苦瓜汁,味很苦,宝宝不喜欢这种味道,嘴巴就不会碰奶头了.到吃奶时用温毛巾擦掉即可.

yingkaiw

等到断奶后自然就好了!

junfan2007

这个要慢慢来的,刚开始时等他睡着后把奶头拔出来,慢慢的开始减少次数。不过这些提前是一定要让宝宝喝饱。我家宝宝以前也是这样的,而且一次睡觉时间很短,后来慢慢地发现居然是因为他还没有吃饱所以才会容易醒。

jinjin108

都是一样呀!吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。
看来需要改正的地方还挺多的呀!我果果夜最少吃三、四次奶.学习,学习,再学习呀!

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4,即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7,改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶

dixixue

在晚上喂奶还是要一两次奶瓶喂可能会好点

liujinqi2004

等他再大一点晚上陪他玩,玩的很累了他就自己睡着了.连续一段时间这样他就会慢慢忘掉的.

sinojoee

我家宝宝以前也是这样哎~~ 真是没有办法。
不过随着他慢慢长大,现在2个多月了,晚上1点多吃玩奶可以管到5点多再吃,不过1点以前是绝对不会睡熟的,不是吃就是拉,反正要折腾好几回。比起以前好多了,不过不知道是怎么改过来的,白天带他出去玩,少让他酣睡,晚上他就会困了,现在规律了。每天从1点睡到5点吃一次,吃了拉一次,就又睡到中午。不过还是有点颠倒~~~
只有慢慢来了。这个家伙哭起来眼泪飙得稀里哗啦的,眼睛还目不转睛地望着你,硬不给吃他可以哭个好几个小时,嗓子都哑掉一样,实在是看不下去~

sinojoee

人家说不能多含安抚奶嘴,我们倒不用担心,宝宝根本就不含那个玩意儿,上了几次当没吸出奶,他就再也不上当了。

kongjiemama

宝宝这样可不好,对大人了累,多受罪呀,建议是否能先含着,然后抱着他看其他的东西,转移他的注意力,然后把奶头拔出来,如果哭了,那就抱着哄哄,我家小孩喜欢含被子,不给含就哭,我就是这样,先让他含着,然后慢慢转移他的注意力,把被子拿掉。好像这个方法还不错,实在不行,你就先奶头,后安抚奶嘴,再什么都不放试试。

依珊

一定要帮助他戒掉,尽量也不要用安慰奶嘴,前一段时间我在杂志上看到说:吃安慰奶嘴容易得中耳炎。我们孩子14个月时戒掉的,孩子三天就忘掉了。但是越大就越是难戒掉。

luckeasy

我家的宝宝九个月了,出是这样的,把我累死了,但现在天太冷了,不舍得去断奶。我也希望有好的建议给我。

心晴

转移注意力吧,只要他想把手放嘴里,就再逗逗他,牵着他的手玩起来,直到他累了~~还有觉得即使他很小,多跟他讲道理,说这样是很不卫生的,表示我们不喜欢,,等他大点了就知道这样是不对的

曹涵贝贝

我家宝宝一开始也这样,后来他自己不要含了

hubaixi

我家宝宝以前也是这样,好难断的,都不知道怎么好!后来刚好有一次嘴巴上有几个泡泡,他一吸就痛,想要又不要,那时也是哭得我们都好心痛,好可怜,从那以后我们也没有再给他,才能断的.

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

笨妈妈

我家宝宝也这样过,但我建议最好不要用安抚奶嘴,一是宝宝易吃进空气,二是消毒方面你不一定能时刻做得很好,三是效果也并不明显,建议让宝宝跟奶奶或是外婆之类的睡,饿了哭了给他喂奶粉,一次性喂饱,在给他唱点催眠曲,拍拍她,哄哄他。你要狠得下心,要坚持,不要半途而废长痛不如短痛,最多哭个三四晚上就改过来了,试试看,祝你的宝宝身体健康,活泼聪明。

cindyli

我也被这个问题困惑着。我家宝宝现在七个月了,现在晚上一般要吃两至三次。白天要睡觉时,含着奶头会入睡得要快一些。

虞悠儿

呵呵,不要心软呀,让孩子哭几次就好了。注意看着别哭的太厉害呛着孩子。