yingchao92

宝宝9个月了,什么时候断奶合适?断奶要分季节吗?

宝宝从9个月开始混合吃奶,母乳很是不够,应该断奶吗?不怎么吃奶粉,吃的很少,就六七十毫升,什么时候断奶合适?断奶要分季节吗?

秋炜

亲:你好!我是母乳妈妈,非常提倡多给宝宝吃母乳。我的目标是2周岁,对亲的建议是一周岁后断奶。我生了两个宝宝了,大宝是2岁断的,二宝还在吃奶15个月了。小宝宝吃奶增强免疫力。

语蓉5dada8

9个月的宝宝还是需要保证600ml奶量,能母乳最好,不够加奶粉。世界卫生组织推荐,宝宝在7月龄起,在辅食添加基础上母乳喂养到2周岁。宝宝要加奶粉宝宝一开始会不适应,可以尝试不同办法,推荐的办法妈妈可以轮流试,在宝宝饿了要吃时,看看哪个有用:(1)将母乳挤出用奶瓶喂,逐步过渡到奶瓶中装配方奶 (2)先吸吮乳头吃两口母乳,但不吃饱,再加奶瓶配方奶(3)让妈妈离开房间由其他人用母乳装奶瓶喂,逐步过渡到奶瓶中装配方奶。

love宇妈

亲,你的宝宝等春末夏初的时候断奶是最合适的,本身宝宝六个月以后就可以断母乳的,由于很多妈妈都不舍得,所以会持续很长时间,还是断奶后宝宝吃饭会更好一些.