wj-1026

宝宝不长个怎么办?

我家宝宝一岁多了,但是个子不高,比同月小孩都要矮一点,因为我个子不高,可能是遗传的,但是后天有什么办法,能让宝宝个子长高一点吗?

mohankeke

增加运动量,让他多动,如果自己不肯动,家长也要通过给他做被动操的方式让他动起来,这样一方面增加了热量消耗,孩子的体重得到控制,另一方面食欲也会向良性的方向发展。另外,饮食要有规律。定时定量非常重要,7个多月的孩子一天吃4-5次就可以了,其中辅食2-3次,固定进食的时间,不到时间不给吃,晚上最后一顿保证吃好,避免半夜起来吃奶,保证睡眠时间,有利于生长和发育。对于没有养成良好习惯的孩子,最开始会很困难,他可能非常不配合,不到时间就闹着要吃,或者时间到了反而不吃了。但是家长一定要坚持住,千万不能孩子一哭就妥协。如果一餐没有好好吃,家长千万不要怕孩子饿着,就总想着要给他补回来。等到他肚子真的饿了,相信他会吃得很香的。另外两餐之间千万不要加高热量的零食,什么饮料糖果之类的最要不得。给宝宝养成良好的生活习惯,他会受益无穷的。

希望孩子的问题能尽早得到解决,祝他成长快乐!

bingnin

让宝宝多晒太阳,多运动,像游泳就是增高的好办法!