冰086仦8baby

1岁3个多月宝宝突然不知道饿了,怎么回事啊?

1岁3个多月宝宝,前段时间好好吃饭,能吃半个馒头小碗稀饭,但是这几天不怎么吃饭了,喂他的时候老是不张嘴,我以为是不饿,就中午过后什么也不给她吃,到晚上还是不好好吃饭,说不饿,不过精神状态都还好,也没有生病,是怎么回事啊?

love宇妈

小宝宝都这样不好好吃饭的,别担心。

幻丝3q80ㄇ

这位妈妈您好,小宝宝就只有吃、睡、拉几件事,宝宝吃饭规律的建立,是对宝宝建立养育规则的机会。在现代的儿童养育研究中,提倡顺应养育,对宝宝的表达用中立的态度来对待。按照你说的这个例子,就是宝宝表达不吃就拿走,不要说他,说他就是对他行为的强化,他会以不配合你为乐趣。如果需要他再尝试这个食物,可以在他饿的时候再提供给他,也不要强调一定要吃完这样食物,在一旁观察就好。反复尝试。就像你说的,只要宝宝没有精神不好,尊重他要吃和不吃的决定,让他自己对自己的饥饿和饱腹负责任,并学会用正确的方式表达出来。

晨钰两千金麻麻

小孩子也是有厌食期的,他不爱吃你也不要强迫他去吃,等他饿了自然会吃的。