牛牛妈咪

宝宝呛奶厉害!!!

宝宝已经快60天了,一直喝母乳.可是最近几天只要一喝母奶就呛,姿势也调节了,奶涨时也用吸奶器吸了(但用奶瓶喝牛奶不呛),小脸憋的通红,还咳嗽,看得真心痛啊!!什么原因,该怎么办啊???

子轩妈妈

我家宝宝以前也是这样,现在4个月了,自己就不呛了
你可以先给他挤掉一些在喂,如果不够 ,就用耐瓶装好热了喂他.
也可以躺在床上喂,这样就不会呛了.而且晚上也不怕宝宝着凉.

提问者对回答的评语:谢谢!

ZHUOLIN

你喂奶的时候用手指夹着自己的乳头,别让奶水流的急就可以了,我宝宝到5号就8个月了.以前也这样.夹着点就可以了.

美好心情

奶水太多了,宝宝吃不过来就会呛奶的!你要用正确的姿势喂奶:大拇指放乳头上方,其他四指并拢放下方,这样,不但托住了乳房,还可以控制奶水量.另外,喂奶的时候不要老是讲话或者笑,这样也容易引起呛奶,万一宝宝呛奶了,也不要太着急,用手往上轻轻提宝宝耳朵.希望对你有帮助.

hemeilin2007

和我家宝宝一样,现在49天了.我那时很急,到处问怎么回事.后来老人告诉我说,宝宝现在太小了,吞咽能力还很差.奶太急你就用手夹着点.就像美好心情说的那样.如果呛了,就用手顺着后脑勺往脑门的地方摸.我也说不明白,你听明白了就试一下.大家说的都试试,说不一定哪个就能对你有帮助.还有一点再呛的话,你就把他坚起来喂他,千万别让他呛怕了,呛怕了的话,以后小孩子一吃奶就哭.我家宝宝有点这样.一吃就得哄半天才能吃.你再问问老人看看有没有方法了,

zizi-008

我家宝宝也是一样阿,现在是两个月大了,喝奶时候总是呛口.好担心阿,如果呛口就拍一下小孩的后背就会好一些.你说你小孩有一点咳嗽,可能是肺炎,还是带小孩去医院检查一下比较好.