zhengyirong

80天的小孩子天天吸小手急??

我家宝宝天天吸大母手指头,已经有10多天了。他想吸的时候给他安抚奶嘴,但是过10分钟他就哭,只要不让他吸,他就哭的厉害,有时还吸着睡觉。大人说吸大母手指头会变细,应该怎么办??急!!!

vasaka

恭喜宝宝发现自己的手了,宝宝吸手指是想了解自己的能力,是对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大提高,婴儿能用自己的力量把物体送到嘴里是很不容易的,也标志着宝宝手、口动作互相协调的智力发展到一定水平。同时吸吮手指对稳定宝宝自身情绪也起到了一定的作用。当宝宝肚子饿了、疲劳、生气的时候,吮吮自己亲密的手指头就会安定下来。所以,妈妈的要认识到孩子吃手指的意义,不要强行阻止这一行动,只要宝宝不把手指弄破,在清洁和安全的前提下,尽可能让他去吸,否则会影响婴儿眼手协调能力及抓握能力的发展。破坏宝宝特有的自信心。1岁以后,宝宝自然就不吃了,如果还在吃,妈妈再着急也不迟。如果妈妈现在很在意的话,可以哄他(分散注意);或者拿一些可以练习宝宝抓握能力的小玩具去吸引宝宝,让他去玩玩具,他就无暇吃手了。只要知道宝宝吃手的原因,满足他的要求,慢慢就能戒掉了。
等宝宝长牙以后尽量不要让他吸了,因为对牙齿的发育不好。尽量不要用安抚奶嘴,戒奶嘴比戒吃手要困难得多,对牙齿的发育同样不利。

提问者对回答的评语:我很赞同

HAPPY-LIN

哎,我宝宝70天了,这几天才发现她开始想吸大母指头了,可能是一个必经的阶段吧。不过也要注意,白天她睡得不是太好,我通常都是把她双手放在抱被里不让她拿出来,尽量不要给机会她去吸,晚上她睡得好点手不会乱晃。现在天气冷了,她穿衣服多了,其实也没那么容易吸,如果你的宝宝哭,只能耐心地安抚他了。我自己也找不到好的办法,不好意思。

bingnin

应该说恭喜吧,这是每个宝宝必经的阶段呢,这证明宝宝开始会玩了,会对自己的手感兴趣了,别去阻碍宝宝长大过程中所要经历的事情,让他吮吮自己的小手也没什么坏处的,当然过了1岁后就尽量让他少吮了,现在只要把他的小手洗干净就行了,等到5个月的时候,给他一根磨牙棒,这个问题就可以解决了,所以不用担心的!
祝宝宝健康!

bingnin

如果他不用安抚奶嘴,就最好以后都不要给他用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴会影响他以后牙齿的整齐.还有出牙的顺序,

周周妈妈

宝宝会吃小手是件高兴的事。说明宝宝进步了。注意手卫生就可以。有了良好的开端,后面就会双手玩了。恭喜了。