远练li6jlぞ

强迫孩子吃东西他是不是更挑食呀?

我家孩子两岁多了,他最近厌食了,吃的很少,婆婆都是先哄,再不吃就强迫孩子吃,这样子孩子是不是会更加反感呀?

涛涛妈2010

孩子不喜欢吃饭,也许是肚子不饿,平时不要给孩子吃零食,也不要强迫孩子吃饭,孩子饿了自然就会吃的,平常减少零食的摄入,每天定时定点定量,让孩子吃饭。如果孩子不吃就让他饿着,等到他,第二餐饿的时候自然就会乖乖吃饭了。

雪儿kitelee

谁都有胃口不好的时候,当宝宝不想吃东西时,千万别强迫他,总之要让孩子明白:吃饭并不是什么大事,而是大家坐下来一起做的一件事。